Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне оказались готовы потратить на гардероб школьника полмиллиона рублей

Московские родители оказались готовы заплатить за сборы ребенка в школу до полумиллиона рублей. По данным «Коммерсанта», основной статьей расходов оказались одежда и аксессуары.

Россияне оказались готовы потратить на гардероб школьника полмиллиона рублей
Фото: Виктор Коротаев / КоммерсантъВиктор Коротаев / Коммерсантъ

Уточняется, что сумма в полмиллиона не является пределом для россиян. Однако стандарты местных образовательных учреждений не позволяют москвичам особых вольностей в выборе школьной одежды. Например, одежду фирмы Burberry с характерным принтом в клетку могут запретить носить в школу. По словам консультанта в сфере детской моды блогера Марии Лысенок, многие родители пытаются выделить своего ребенка не только качеством одежды и статусностью бренда, но и количеством вещей.

«Родители покупают нужные и ненужные канцтовары и очень много одежды. Такое ощущение, что с началом школы прошлая жизнь ребенка заканчивается. Им надо купить пять костюмов, десять платьев с жабо, бантами, которые дети фактически не носят. Есть люди, которые готовы инвестировать в школьный гардероб до полумиллиона рублей», — отметила она.

Ранее стало известно, что средняя стоимость необходимых товаров для сбора ребенка в школу в Москве составила 25 790 рублей. Так, наиболее востребованной покупкой в этом году стал ноутбук, даже несмотря на то что школьники завершили дистанционное обучение.