Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работодателей призвали частично гасить ипотеку сотрудников

Для сохранения ценных кадров работодателям стоит оплачивать проценты по ипотеке за своих работников, заявил URA.RU член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель свердловской федерации профсоюзов .

Работодателей призвали частично гасить ипотеку сотрудников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как указал парламентарий, нужно прописывать в коллективных договорах, что бизнес берет на себя погашение процентной ставки. Это, по его мнению, в идеале должно касаться всех сотрудников.

«Или молодым семьям, молодым специалистам, победителям конкурсов профмастерства, многодетным семьям — тем категориям, которые приносят пользу для предприятия или для государства», — подчеркнул он.

Депутат отметил, что снижение текучки кадров – важный вопрос для бизнеса. За компенсацию сотрудник берет на себя обязательство отработать определенное время в компании, добавил Ветлужских. Одно из преимуществ такой меры – поднятие репутации предприятия.

Средний размер ипотечного кредита в России на первичном рынке за год вырос на 19% при росте доходов всего на 200 рублей. Такие данные приводят аналитики . За прошедший год срок ипотечного кредитования вырос почти на полтора года и составил в среднем 20 лет и 4 месяца. Сумма займа выросла на 19% – с 3,08 млн рублей в первом квартале 2020 года (когда ипотека выдавалась под 8-9% годовых) до 3,68 млн рублей в первом квартале 2021 года (по льготной программе 6,5% годовых).