Что изменится в жизни россиян с 1 сентября

С 1 сентября в России увеличится оплата больничного по уходу за ребенком. Об этом и других законодательных нововведениях читайте в материале «Рамблера».

Фото: РИА Новости

Повышенные выплаты по больничному

Оплата больничного по уходу за детьми до семи лет включительно с начала месяца составит 100% от среднего заработка родителя, независимо от стажа работы и формы лечения ребенка (амбулаторно или в больнице). Никаких дополнительных документов для этого не потребуется, произведет расчеты самостоятельно. Воспользоваться новой мерой смогут около 1,5 млн человек, сообщает пресс-служба .

Оспорить штрафы с камер можно будет онлайн

Меняется порядок оспаривания штрафов, назначенных по показаниям видеокамер. Если раньше это можно было сделать при личной явке в управление или с помощью заказного письма, отправленного в ведомство, то теперь передать свое несогласие можно будет через сайт госуслуг. На возражения отводится десять дней с момента получения постановления о штрафе. Если автомобилист подписан на уведомления, постановление считается доставленным сразу после появления в личном кабинете. Если не подписан, то в течение недели после входа на сайт госуслуг. Если человек в отведенные сроки не посещал сайт, документ отправят по обычной почте, пишет «Парламентская газета».