Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НБКИ: Более 900 тыс. новых кредитных карт выдали российские банки в июле

В июле 2021 года в России было выдано 910 тыс. новых кредитных карт, что почти на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в июле 2021 года количество выданных новых кредитных карт составило 910 тыс. единиц. Это на 18,8% больше, чем было выдано в аналогичном периоде прошлого года (в июле 2020 года - 770 тыс. единиц). В то же время по сравнению с предыдущим месяцем этот показатель, напротив, сократился на 13,2% (в июне 2021 года - 1 млн 50 тыс. единиц)», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ в июле 2021 года было выдано в Москве (57,9 тыс. единиц), Московской области (46,2 тыс. единиц), Краснодарском крае (36 тыс. единиц), Санкт-Петербурге (32,4 тыс. единиц) и Республике Башкортостан (30,4 тыс. единиц). Уточняется, что сокращение выдачи новых кредитных карт в июле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено практически во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику снижения количества выданных новых кредитных карт (среди 30 регионов - лидеров по количеству выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Иркутская (минус 20,2%) и Тюменская (минус 19,5%) области, Приморский край (минус 18,4%), а также Кемеровская область (минус 17,6%) и Хабаровский край (минус 16,2%). Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге выдача новых кредитных карт в июле сократилась на 11,7% и 12,4% соответственно.

Директор по маркетингу НБКИ , чьи слова приводятся в материале, пояснил, что, несмотря на некоторое сокращение выдачи кредитных карт в последнее время, в целом этот сегмент розничного кредитования развивается достаточно динамично. По его мнению, это прежде всего связано с их технологичностью и удобством. «Помимо прочего, банки здесь могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, а заемщики получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и так далее). При этом в целом банки по-прежнему придерживаются консервативной кредитной политики», - заключил Волков.