Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт дал совет по инвестированию в пенсию

Инвестировать средства в будущую пенсию нужно задолго до выхода на нее. Об этом «Российской газете» заявил генеральный директор «БКС Страхование жизни» . По его словам, чем раньше начнете это делать, тем лучше.

Эксперт дал совет по инвестированию в пенсию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Инвестиции должны носить долгосрочный характер - от 20 лет и больше. Еще один прием - существенно наращивать свой портфель во время рецессий, которые наступают в экономике раз в 7-12 лет», – заявил специалист.

При любом доходе можно начать инвестировать в пенсию, поскольку человек вкладывается в собственную финансовую подушку и семейный фонд на случай непредвиденных обстоятельств, подчеркнул Дроздов.

Он также считает, что сбережения в негосударственном пенсионном фонде можно рассматривать только в том случае, если есть существенные льготы, например, при стимулировании пенсионных накоплений работодателем.

Отвечая на вопрос, куда можно инвестировать прямо сейчас, Дроздов отметил популярные франшизы. Например, фастфуд, который демонстрирует устойчивый рост в последнее время. Также на длинном горизонте (50-100 лет) вложения в недвижимость демонстрируют рост.

«Несмотря на очевидно высокие цены на недвижимость сейчас, я бы выбирал квартиры в городах-столицах по всему миру в непосредственной близости от общественного транспорта (метро или транспортные узлы)», – советует эксперт.

Эдуард Данилов, вице-президент отдела брокерского обслуживания , ранее сообщил, куда можно вложить 1000 рублей, чтобы получить доход. По его словам,

инвестировать эту сумму целесообразно в акции других стран или крупных компаний, а также золото и облигации.