Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотовые операторы подняли цены

Цены на архивные тарифы сотовых операторов выросли. сообщила абонентам линейки «Мой Смарт», что с 9 сентября объем включенных в пакет ГБ и голосовых минут увеличится, а цена на тариф достигнет 355 рублей в месяц. Об этом пишет «Коммерсант». Как сообщил изданию один из абонентов, его расходы на связь увеличились в два раза. В компании заявили, что с 9 сентября цены вырастут в среднем на 30–40 рублей. Это коснется менее 1% от общего числа тарифных планов.

Сотовые операторы подняли цены
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«После изменения абонентской платы тарифы будут по-прежнему дешевле, чем доступные для подключения, и одними из наиболее выгодных в сегменте»,— заверили в МТС.

Изменились в цене некоторые архивные тарифы . Сообщили о данных изменениях в компании еще 14 июля.

«Параметры и наполнение тарифа и подключенных опций, а также все действующие скидки останутся без изменений», – сказано в сообщении.

В «МегаФоне» уточнили, что рост цен затронул небольшую долю абонентов, подключенных в некоторых регионах к немассовым архивным тарифам.

В (дочерняя компания «МегаФона», работает под брендом Yota) цены выросли на тариф-конструктор для тех абонентов, кто подключился к нему после 24 августа (52% клиентов).

11–12 августа также скорректировал цены на некоторые архивные тарифы. При этом на сайте оператора сообщалось, что «Абонентам обновляемых тарифов откроются новые возможности».

В отметили, что стоимость тарифов за лето не повышалась, и пока таких планов нет.

Средние минимальные тарифы мобильной связи в России подорожали на 16%, до 326 рублей в месяц, свидетельствуют данные исследования Content Review с данными за первую половину 2021 года.

Гендиректор Telecom Daily заявил, что ежегодно объем потребляемого абонентами трафика растет на 40-50%, в связи с чем расходы операторов на его передачу и хранение растут.

Аналитик Mobile Research Group считает, что за 2021 год услуги на сотовую связь подорожают в среднем на 15%.