Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В правительстве назвали минусы туристического кешбэка

В усматривают риски роста цен на отели и санатории из-за программы туристического кешбэка. Об этом заявил вице-премьер в ходе встречи президента с модераторами и спикерами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы с Антоном Германовичем (Силуановым, министр финансов - прим.ред.) совершенно трезво относимся к кешбэку. Существуют риски того, что это разгоняет инфляцию средств размещения и увеличивает на стоимость, которую мы на кешбэк потратили », – сказал он, передает ТАСС.

Также недавно стало известно, что до окончания этого года начнет зимний этап программы по возвращению части средств гражданам, которые путешествуют внутри России.

Напомним, программа путешествий с кешбэком в России была запущена в августе прошлого года. Осенью в Ростуризме предлагали увеличить сумму максимальной выплаты по программе кешбэка. В рамках второго этапа программы стимулирования внутреннего туризма жители страны купили туры с кешбэком на более чем 1 млрд рублей.

Программу стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) запустили в августе 2020 года. А 16 июня Ростуризм начал новый осенний этап (четвертый по счету) программы (до 31 августа). Позже этап продлили до 14 сентября. Путешествующие могут отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря.