Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам рассказали, куда точно нельзя инвестировать

Худшим вариантов инвестиций являются финансовые пирамиды. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ заявил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Названы худшие для инвестиций варианты
Фото: Petr Chernov/Russian Look/Global Look PressPetr Chernov/Russian Look/Global Look Press

При этом эксперт отметил, что сама по себе пирамида хотя и является заведомо убыточным, криминальным и мошенническим проектом, а её крах ведёт к потере денег, но это отнюдь не самое страшное для инвесторов.

Катастрофичной ситуацию делают сами граждане, которые для вложений в финансовую пирамиду берут кредит в банке или продают единственное жильё, — заявил финансист.

Также эксперт не советует гражданам вливать все деньги в один проект или в несколько, но имеющих одинаковые риски. Впрочем, игнорирование финансовых пирамид совсем не всегда означает, что человек вкладывется только в надёжные инструменты.

В частности, выдача прямых займов также представляет собой крайне рискованное дело, поскольку никаких гарантий возврата денег нет. Финансист подчеркнул, что уходя в нерегулируемые сферы, инвестор остаётся наедине с возможными проблемами, которые могут возникнуть в результате подобного вложения.

Ранее экономисты назвали валюты, которые могут исчезнуть из оборота.