Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Финансист назвал самые опасные способы инвестирования

Самым невыгодным вариантом инвестирования являются финансовые пирамиды, рассказал исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов.

Россиянам назвали самые опасные способы инвестирования
Фото: ТАССТАСС

Он отметил, что финансовая неграмотность - главный враг инвестора. Финансовую пирамиду ждет неизбежный крах, что обернется потерей средств. Причем, не важно, были ли вложены средства в одну организацию или в пять разных с равными рисками, итог будет плачевным.

"Но катастрофичной ситуацию делают сами граждане, которые для вложений в финансовую пирамиду берут кредит в банке или продают единственное жилье", - сказал Тузов в беседе с агентством "Прайм".

Эксперт добавил, что опасны любые инвестиции, которые выходят за рамки регуляции . Например, это прямые выдачи займов физическим или юридическим лицам, поскольку возможности по возврату средств ограничены, а разбираться с возможными проблемами придется самостоятельно - эта сфера не регулируется Центробанком.

Ранее основатель инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио призвал не накапливать активы в долларах США. По его мнению, сейчас любые активы лучше, чем доллары, и ситуация не изменится в ближайшее время.