Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юристы рассказали о новых льготах для работающих россиян

Сотрудники с детьми младше восьми лет с 1 сентября получили право на оплату больничного ухода в размере 100% от среднего заработка. Об этом рассказал руководитель юридической практики компании «Интерцессия» Кирилл Стус.

Юристы рассказали о новых льготах для работающих россиян
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Теперь сотрудники с детьми младше восьми лет имеют право на оплату больничного по уходу за ребенком в размере 100% от среднего заработка. При этом не будет учитываться ни стаж их работы, ни то, как лечился ребенок — амбулаторно или в больнице», — пишет Life.ru со ссылкой на слова Стуса.

Также в разных регионах России произошли изменения в льготах для работников. Так на Сахалине учителям с 1 сентября будут компенсировать проезд на работу, а в Новгородской области врачи могут получить 500 тыс. рублей. Об этом рассказала ведущий юрист Европейской юридической фирмы Оксана Красовская. «В Ямало-Ненецком автономном округе на 4% проиндексируют зарплаты сотрудникам целого ряда отраслей. Это произойдет с 1 октября», — добавила она в разговоре с Life.ru.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка рассказала о возможных новых льготах для активных сотрудников. Волонтерская деятельность может учитываться при приеме на работу, в том числе при трудоустройстве на госслужбу.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.