Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Аэрофлоте» рассказали об отстранении отказавшихся делать прививки пилотов

В «Аэрофлоте» рассказали об отстранении отказавшихся делать прививки пилотов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В заявили об отстранении от работы шести пилотов, отказавшихся делать прививки от коронавируса. Об этом рассказал представитель авиакомпании , ссылаясь на письмо Шереметьевского профсоюза летного состава, адресованное генеральному директору «Аэрофлота» .

По его словам, шесть непривитых пилотов в разное время отстранили от работы и отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Всего в компании работают 2,3 тысячи пилотов.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава заявил, что в авиакомпании провели информационную работу среди персонала насчет профилактики COVID-19, как предписал , в итоге 84 процента сотрудников привились. В профсоюзе отметили, что никто не обязывал работодателя применять такие меры и отстранять пилотов.

По словам Дельдюжова, в профсоюз обратились около десяти летчиков, которых начали отстранять от работы с 16 августа. При этом непривитых бортпроводников и специалистов технического департамента от работы не отстраняют.

Ранее «Аэрофлот» и грузовая авиакомпания AirBridgeCargo приостановили полеты над Афганистаном. Новые ограничения коснутся двух рейсов — в Дели и Бангкок, и будут действовать до «нормализации обстановки» в Афганистане.