Мошенники обманывают людей, выдавая себя за «Газпром»

В России зафиксирована новая волна мошенничеств с использованием бренда . В том числе, злоумышленники предлагают «липовые» выплаты жертвам мошенничеств от лица компании, пишет «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости

Также они создают инвестиционные платформы, предлагающие заработок на криптовалюте, обеспеченной нефтью и газом. Как правило, такого рода сайты действуют от нескольких часов до нескольких дней. Представители «Газпрома» говорят, что предпринимают все требуемые меры для борьбы с ними.

Эксперты по информационной безопасности рассказали «Коммерсанту» о распространении в последнее время мошенничеств от лица «Газпрома». В том числе, в интернете появился новый фейковый портал для пострадавших от такого рода мошенничеств — lgazprom.ru, о чем написали авторы Telegram-канала In4security.

Якобы отдел противодействия мошенничествам корпорации обещает вернуть деньги жертвам мошенников, если сумма обмана превышает 60 тыс. руб. Для получения средств нужно зарегистрироваться на бесплатную консультацию, говорится на сайте.