Два условия: в ПФР рассказали о порядке выплаты пенсии

Отсутствие определенного количества пенсионных коэффициентов может привести к отказу в выплате пенсии. Об этом сообщило отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Челябинской области.

Фото: Рамблер

«Для назначения страховой пенсии необходимо одновременное соблюдение двух условий: наличия необходимого трудового стажа, в течение которого за данное лицо уплачивались страховые взносы в , и определенного количества пенсионных коэффициентов», — сказано в сообщении ПФР.

В ПФР отметили, что для получения права на страховую пенсию в 2021 году необходимо не менее 12 лет трудового стажа и 21 пенсионный коэффициент. Эти требования ежегодно будут увеличиваться, пока в 2026 году они не станут равными 15 и 30 соответственно. Количество пенсионных коэффициентов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных работодателем в ПФР.

Пенсионный фонд России подготовил порядок автоматического назначения страховой пенсии по старости. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Он может вступить в силу с 1 января 2022 года.