Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам рассказали, сколько денег нужно для счастья

Стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья. Своим мнением поделилась доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская в интервью агентству "Прайм".

Россиянам рассказали, сколько денег нужно для счастья
Фото: ТАССТАСС

Как пояснила эксперт, сумма для счастья является психологической оценкой необходимого для ощущения полноты жизни и полной удовлетворенности.

В частности, данная сумма определяется возрастом, полом и местом жительства гражданина. При этом необходимое количество денег увеличивается вместе с возрастом. По словам Лебединской, к 45 годам список потребностей увеличивает размер желаемых доходов на 50–60%. В апреле 2021 года россиянам для счастья требовалось 195 тысяч рублей в месяц, отметила специалист. По ее мнению, к сентябрю данная сумма увеличилась до 205–210 тысяч.

Ранее ученые университета Пенсильвании выяснили, может ли достаток сделать человека счастливым. В исследовании приняли участие более 33 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. В течение дня респонденты давали оценку своему состоянию и удовлетворенности жизнью по шкале от "очень плохо" до "очень хорошо".