Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Подмосковья назвал размер компенсации пострадавшим от взрыва газа

Губернатор Подмосковья назвал размер помощи пострадавшим от взрыва в жилом доме Ногинска. Как сообщает ТАСС, деньги людям выдадут в качестве компенсации.

Губернатор Подмосковья назвал размер компенсации пострадавшим от взрыва газа
Фото: МЧС РоссииМЧС России

«По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тыс. рублей, если одинокий человек — 50 тыс. рублей», – заявил Воробьев.

Губернатор добавил, что власти помогут также починить все автомобили, пострадавшие в инциденте. Он отметил, что эту работу возложат на главу Богородского района.

«Люди оказывают в сложной непредсказуемой ситуации, мы для того тут, чтобы закрыть все бытовые вопросы и по проживаю, и по выплатам, и по вашим пожеланиям", - уточнил он.

Воробьев также отметил, что если кто-то из жильцов пострадавшего подъезда захочет снять квартиру, то ему окажут поддержку и оплатят издержки. Ближе к вечеру после консультаций со специалистами людям могут разрешить зайти в свои квартиры и забрать вещи и домашних животных.

Напомним, что около 06:00 в подмосковном Ногинске в девятиэтажном доме на улице произошел взрыв газа. В результате инцидента пострадали девять человек, в том числе два ребенка. Два человека погибли.