Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кандидаты в Госдуму «забывают» о своих миллионных доходах

Половина кандидатов в допустила ошибки в декларациях о доходах и имуществе за прошлый год. Об этом сообщается в результатах проверки Центризбиркома (ЦИК).

Кандидаты в Госдуму «забыли» о своих миллионных доходах
Фото: Вадим Ахметов © URA.RUВадим Ахметов © URA.RU

«Заместитель руководителя ( 7 в списке ) заявил, что заработал 1,86 миллиона рублей, но не указал 1,88 миллиона рублей. Челябинский кандидат от ЛДПР, совладелец строительной компании „Флай Плэнинг“ Сергей Володарчук задекларировал доход в 16,6 миллиона рублей и вклады на сумму 1,7 миллиона рублей, хотя получил еще 2 миллиона рублей», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на итоги проверки, опубликованные .

Кандидат от «Партии Роста» из Свердловской области, юрист Алексей Головченко задекларировал доход на сумму 28,44 миллиона рублей, но не указал еще 28,66 миллиона. Певица ( 3 в списке ) сообщила о доходе в 3,68 миллиона рублей, но не отчиталась о сумме 3,91 миллиона рублей. Кандидат от « — За правду» (СРЗП) в Удмуртии, главред газеты «Ваши шесть соток» сообщил о заработке 140 тысяч рублей в ООО «6 соток — урожай», но, по данным ФНС, он получил там 580 тысяч рублей. Также ему заплатили 260 тысяч рублей на «Радио России», 265,5 тысячи рублей — в Московском союзе садоводов и 3,57 миллиона рублей в — .

В партиях объяснили большое количество ошибок экономией денег и времени. По закону, за это не предусмотрена ответственность, сообщает издание.

Ранее стало известно, что на выборах в Госдуму выдвинула в качестве кандидатов более ста миллионеров. Годовые доходы некоторых из них больше 270 млн рублей. Самым богатым коммунистом стал соратник , депутат Госдумы . Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября, напоминают «Дни.ру». Голосование определит 450 депутатов на следующие пять лет.