Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юристы рассказали, как получить налоговый вычет за образование детей

Родители могут получить вычет за кружки и секции детей, но его сумма не может превышать размер уплаченных налогов. Об этом со ссылкой на юристов пишет URA.RU.

Адвокат напомнил, что налоговый вычет за образовательные услуги составляет 13%.

«Но эти 13% исходят из того количества налогов, которые заплатил вообще человек в бюджет за последние три года. То есть у нас нельзя получить сумму больше, чем ты заплатил налогов», - пояснил он.

При этом налоговый адвокат компании Taxadvisor указал на важный нюанс при оформлении необходимых документов.

«Вычет на образование можно получить от организации, у которой есть лицензия на образовательную деятельность. Если лицензии на образовательную деятельность нет, а у репетиторов, как правило, собственной лицензии нет, то и вычет вы не получите», — заявил он.

По его словам, в пакет документов для получения налогового вычета должны входить: лицензия образовательного учреждения, договор, чеки, подтверждающие оплату за обучение, и реквизиты для перечисления денег.

« возвращает в течение трех месяцев денежные средства в безналичном порядке», - пояснил Виктор Андреев.

Ранее предложил ввести налоговый вычет с расходов на аренду жилья в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Новый тип налогового вычета будет предоставляться арендаторам квартир и домов на сумму в размере арендных платежей. Одновременно предлагается снизить госпошлины за регистрацию долгосрочного договора аренды.