Что нужно сделать, чтобы получить разовые выплаты этой осенью

Многие россияне имеют право на получение осенью нынешнего года различных разовых выплат от государства. Что нужно делать, чтобы деньги упали на вашу карту, - в пояснении «Рамблера».

Фото: РИА Новости

Значительная часть выплат начисляется автоматически, для их получения ничего делать не нужно. Другие можно оформить, подав заявление в соответствующие органы, а в некоторых случаях к заявлению нужно приложить еще и набор документов, подтверждающий право на выплаты.

Пенсионерам

В сентябре всем, кто получает пенсию, начислят единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Это касается в том числе получающих пенсию по инвалидности и по потере кормильца. Для получения этих денег ничего делать не надо, они начисляются автоматически.

Военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств

Кадровым военным и курсантам, а также сотрудникам силовых структур (, органы , , , , таможня, Федеральная противопожарная служба, судебные приставы) будет разово выплачена сумма в 15 тыс. рублей. Выплата полагается всем, кто числился в указанных ведомствах по состоянию на 31 августа. Получателям не нужно ничего делать – деньги начислят по приказу командира.