Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты назвали нежелательные для отдыха пенсионеров города Европы

Российские пенсионеры все чаще направляются за границу для летнего и осеннего отдыха. Чтобы поездка оставила после себя только благоприятные впечатления, эксперты в сфере туризма подготовили перечень направлений, которые не подойдут людям пожилого возраста, пишет Mk. ru.

Эксперты назвали нежелательные для отдыха пенсионеров города Европы
Фото: ReutersReuters

Так, в Европе есть пять городов, привлекающих только молодежь, что связано с местным менталитетом и традициями. Например, в Капруне, находящемся в Верхней Австрии, некоторые спа-комплексы предполагают посещение в обнаженном виде. По словам местных жителей, на наготу здесь никто не обращает внимания.

В списке нежелательных городов для пенсионеров специалисты также внесли Ибицу. Этот город в Испании славится обилием шумных развлечений для молодежи. Поэтому для более спокойного отдыха необходимо подобрать другое направление.

В Брюсселе остро стоит проблема мигрантов. Часто неблагополучные категории населения занимаются криминальной деятельностью — здесь за своим имуществом нужно следить особо внимательно. А в Сиджесе, который находится недалеко от испанской Барселоны, проживает множество людей с нетрадиционной ориентацией.

Также в список внесли город Таранто в Испании. Это торговый порт, поэтому климат с высокой влажностью может не подойти пожилым людям.