Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кто получает самые большие чаевые в России

Сотрудникам салонов красоты оставляют самые крупные чаевые в России, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса безналичных чаевых CloudPayments.

Кто получает самые большие чаевые в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отмечается, эти суммы постоянно увеличиваются. В июле-августе средний размер онлайн-чаевых в салонах красоты вырос на 24% – с 329 до 408 рублей, а в сентябре - еще на 6%. Средний размер онлайн-чаевых мастерам салонов красоты в первой половине сентября увеличился на 32% по отношению к первому полугодию 2021 года, составив 434 рубля.

Видео дня

Согласно результатам исследования, средний размер онлайн-чаевых в такси в сентябре по сравнению с первым полугодием 2021 года увеличился на 16%, со 176 до 205 рублей. Рост суммы чаевых был зафиксирован в июле и августе – он составил 206 рублей. Средний размер онлайн-чаевых в сфере доставки в сентябре достиг 98 рублей (+3% по отношению к первому полугодию 2021 года).

Средний размер онлайн-чаевых официантам и барменам в ресторане в первой половине сентября продемонстрировал снижение на 1% в сравнении с первым полугодием 2021 года. В июле-августе средний размер онлайн-чаевых снизился на 4% по отношению к первому полугодию с 265 до 255 рублей, в сентябре он увеличился на 3%, составив 263 рубля. Такая динамика обусловлена ситуацией с пандемией, из-за которой посещаемость кафе и ресторанов снизилась, клиенты стали больше заказывать еду на дом, подчеркивают специалисты.

Средние суммы онлайн-чаевых в салонах красоты составил 434 рубля, в ресторанах - 263 рубля, в такси - 205 рублей, в сфере доставки - 98 рублей.

«Онлайн-чаевые все больше проникают в нашу жизнь: средние суммы онлайн-чаевых растут, к сервисам онлайн-чаевых подключаются все больше предприятий в самых разных отраслях и самых разных регионах. Раньше чаевые были прерогативой официантов и барменов, с приходом электронных чаевых картина поменялась, и лучшее тому подтверждение то, что на первое место по средней сумме онлайн-чаевых вышли салоны красоты, причем эти суммы, в отличие от ресторанов, постоянно растут», – отметил сооснователь и генеральный директор CloudPayments .

В России появится сервис для оплаты чаевых в ресторанах и кафе. Запустит его Национальная система платежных карт (), оператор системы «Мир». Об этом сообщил глава компании в ходе онлайн-конференции Junior PayTech Forum-2021.