Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Какие пенсионеры получат новые выплаты

Единовременную выплату дадут получателям любого вида государственной пенсии, право на которую получено до 31 августа 2021 года. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России.

В соответствии с указом, подписанным 24 августа, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей полагается всем российским пенсионерам. Ее получат как неработающие и работающие пожилые граждане России, так и получатели пенсии по инвалидности и в связи с потерей кормильца.

Также в отметили, что на получение единовременной выплаты имеют право россияне, которые уже достигли пенсионного возраста, но не обращались за начислением пенсии и продолжают работать.

«За гражданами, которые в рамках п. 5 ч. 1 ст. 25 Закона № 400-ФЗ отказались от получения назначенной страховой пенсии в связи с желанием увеличить ее размер, сохраняется право на получение единовременной денежной выплаты», - отмечается в сообщении.

Однако в пенсионном фонде уточнили, что получить выплату такие россияне смогут только выйдя на пенсию.

При этом получение накопительной пенсии право на выплату не дает. Также единовременную выплату не смогут получить и российские пенсионеры, постоянно проживающие за пределами страны.