Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-5 валют, которые нужно успеть купить осенью

Чешская крона, новозеландский доллар и швейцарский франк - валюты, на рост которых можно рассчитывать этой осенью, заявил агентству «Прайм» доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ .

Топ-5 валют, которые нужно успеть купить осенью
Фото: ТАССТАСС

На рост чешской кроны могут повлиять превышение сальдо трансферов, благоприятный инвестиционный климат, а также устойчивый рост ВВП и несущественное влияние пандемии на его курс, считает эксперт.

Новозеландский доллар продолжит укрепление к доллару, поскольку экономика государства устойчиво развивается.

Швейцария, как заявил Казанский, представляет собой один из ведущих финансовых центров мирового масштаба.

«Многоукладность экономики страны, высокая степень экономической свободы и продуктивность труда, а также низкая процентная ставка, в долгосрочной перспективе обеспечивающая рост инвестиционного кредитного портфеля корпораций, — все это обеспечивает условия для роста швейцарского франка», — пояснил доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ.

Аналитик ФГ «ФинАМ» в беседе с Life.ru посоветовал обратить внимание на японскую иену и евро. По его мнению, первая может послужить хорошим инструментом диверсификации портфеля. Евро, как отметил эксперт, хорошо себя зарекомендовал во время пандемии в сравнении с тем же долларом. Его тоже можно включить в свой портфель из разного рода активов, тем самым защитить сбережения от инфляции.

Как ранее заявил доцент департамента мировых финансов Лазарь Бадалов, высокий спрос на российскую валюту в других странах связан с волатильностью курса, что привлекает спекулянтов.