Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам назвали перспективную валюту для вложений

Осенью 2021 года одной из перспективных валют для вложений станет чешская крона. Об этом Агентству экономической информации «Прайм» сообщил доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Казанский.

Россиянам назвали перспективную валюту для вложений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, предсказать курс валют сложно из-за влияния на них макроэкономических и геополитических факторов. Однако инвесторы уверено могут сделать ставку на чешскую крону этой осенью. Высокий потенциал данной валюты обусловлен опережающим многие государства ростом внутреннего валового продукта. Цены в стране не подвержены резким скачкам, иностранные финансовые игроки вкладывают средства в развитие проектов республики, что также позитивно отражается на укреплении национальной денежной единицы. Кроме того, отметил, что Чехия входит в , но не перешла на европейскую валюту и получает из бюджета ЕС больше, чем перечисляет.

Согласно курсу на 28 сентября курс чешской кроны к рублю составляет 3 рубля 34 копейки.

Также, по мнению экспертов, в список валют с высоким потенциалом роста этой осенью входят швейцарский франк, сингапурский доллар, юань, замбийская квача, новозеландский доллар, евро и японская иена.