Безработным расширили поддержку: кто и что получит

Правительство расширило программу поддержки безработных. Работодатели теперь получат субсидии за трудоустройство граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Соответствующий указ премьер-министра России опубликован на сайте правительства. Новые нормы начнут работать 5 октября. Подробнее о программе и ее изменениях читайте в подборке «Рамблера».

Фото: РИА Новости

Расширение круга поддерживаемых

Увеличивается перечень лиц, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. Если раньше это были свежие выпускники колледжей и вузов (люди, закончившие учебу в 2020 году), то теперь в список попали инвалиды, многодетные родители и одинокие родители с детьми-инвалидами, а также люди, освободившиеся из мест лишения свободы.

Кого нельзя нанять по программе

Нанимаемые сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства или самозанятого лица, независимо от того, получают ли они доход.