Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян обяжут платить налоги  раньше на три месяца

В России предложили перенести сроки оплаты земельного, транспортного и имущественного налогов для физических лиц. Сдвиг произойдет с декабря на сентябрь, оплату необходимо будет внести на три месяца раньше. Соответствующий проект подготовили депутаты от Владимирской области. планирует рассмотреть его в октябре. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Сроки оплаты налогов перенесут на три месяца
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Вместо 1 декабря граждане России будут обязаны перечислить деньги не позднее сентября.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что действующий срок уплаты имущественных налогов для физических лиц негативно влияет на «сбалансированность местных и региональных бюджетов». По этой причине случается «неравномерная наполняемость» местных бюджетов, бюджетов субъектов России. Также этот срок способствует «отсутствию в течении года необходимого объема средств», необходимых для реализации расходных обязательств, говорится в документе.

Ранее стало известно, что планирует усилить налоговую нагрузку. Предлагается обязать российские компании платить НДФЛ с заграничных сотрудников, которые работают на удаленке, а букмекеров — удерживать налог с выигрыша любого размера.