Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директором облздрава стал «варяг» Константин Баранов

Бывший министр здравоохранения Калужской области назначен главой департамента здравоохранения Владимирской области. Распоряжение о назначении было подписано . К обязанностям калужский чиновник приступил с сегодняшнего дня.

Директором облздрава стал «варяг» Константин Баранов
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Напомним, что главы у департамента нет с марта текущего года – именно тогда Елена Утемова покинула свой пост. С ней «ушел» и вице-губернатор , курирующий сферу здравоохранения. Вместо них главой депздрава временно назначили заместителя руководителя , а курировать медицину начала новый врио вице-губернатор .

Как мы писали ранее, продержалась Гребнева на своем посту всего полгода, как, впрочем, и Утемова. С 1 октября она уволена по собственному желанию. Сейчас место вице-губернатора пустует, зато главу департамента здравоохранения отыскали.

С 2016 по 2020 г. Константин Баранов работал в министерстве здравоохранения Калужской области, а после перебрался в 33 регион и стал советником губернатора по медицинским вопросам. Сейчас он возглавляет медицину в регионе. Жестков, в свою очередь, вернулся на пост заместителя.

Стоит ли рассчитывать, что Баранов возьмет здравоохранение в области в свои ежовые рукавицы? Время покажет. Ранее он не раз довольно жестко высказывался в адрес владимирской медицины. Например, ему принадлежит фраза «если бы я давно жил во Владимирской области, я бы тоже боялся медицины». Однако Гребнева, помнится, тоже много чего говорила, однако от слов к делу там так и не дошло.

Даже после ухода Сипягина кадровая чехарда продолжается.

И она, к сожалению, отражается как раз на людях, на нас с вами. В частности, бедственная ситуация сейчас с лечением коронавирусных больных. Снова медики скорой вынуждены караулить у здания областной администрации, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствия мест для пациентов с ковидом. Хочется надеется, что новый глава облздрава, пусть и «варяг», распутает этот кошмарный клубок под названием «владимирская медицина».

Фото admoblkaluga.ru