Успеть до 1 ноября: как получить 10 тысяч на школьников

До конца октября необходимо успеть подать заявление на единовременную выплату школьникам, иначе с 1 ноября право на нее будет утрачено. Какие еще изменения по выплатам ожидаются с 1 ноября, разбирался «Лайф».

В ходе послания Федеральному собранию президент России предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тыс. рублей на ребенка. Выплаты начались со 2 августа.

Юрист Европейской юридической службы Эрдни Манджиев напомнил, что эти деньги выплачиваются одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей, которые являются гражданами России. Однако выплата не делается автоматически. За ней необходимо обратиться в . И тем, кто этого еще не сделал, нужно решить вопрос до 1 ноября 2021 года при помощи портала госуслуг или лично.

«Если человек подает заявление лично, то нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Если речь идет о представителе заявителя, то потребуется еще и документ, который подтверждает его полномочия», — пояснил Эрдни Манджиев.