Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коммунисты высказались против урезания зарплат помощникам депутатов

В ходе первого совещания Законодательного Собрания Приморья был рассмотрен законопроект, инициированный . Изменения коснулись расходов аппарата и зарплаты депутатов, а также их помощников, сообщает PRIMPRESS.

Коммунисты высказались против урезания зарплат помощникам депутатов
Фото: PrimpressPrimpress

Изменения в краевой закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» были внесены в целях совершенствования организации деятельности аппарата и оптимизации расходов средств краевого бюджета на содержание органов государственной власти. Деньги глава региона предложил направить на поддержку медиков.

Законопроектом устанавливается снижение численности депутатов, осуществляющих деятельность на постоянной основе и получающих зарплату, с 31 до 20.

Кроме того, внесены изменения и в постановление краевого парламента «О Положении о помощниках депутата Законодательного Собрания Приморского края». Получать зарплату из бюджета Приморья теперь будут не пять, а три помощника депутата. Фонд оплаты труда помощников депутата сократится с 250 до 125 тыс. руб. в месяц.

Как заметила председатель правительства регрбина, расходы на Законодательное Собрание Приморья в крае довольно большие, особенно в сравнении с другими субъектами Дальнего Востока.

Однако не все депутаты поддержали данное предложение. Так, КПРФ Геннадий Шульга отметил, что в подобных решениях следует подавать личные примеры, и заявил, что урезание трат на помощников может негативно отразиться на эффективности деятельности депутатов.

Ему возразил депутопченко.

25 депутатов, против – 15. В ходе второго чтения инициативу поддержали также 25 человек, только 1 воздержался, а 14 выступили против. И в третьем чтении за проголосовали 26 человек, против – 14.