Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсионные накопления разрешат использовать для лечения

Пенсионные накопления могут разрешить использовать для оплаты дорогостоящего лечения. Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, в регуляторе поддержали соответствующую инициативу Национальной ассоциации пенсионных фондов.

Пенсионные накопления разрешат использовать для лечения
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Для этого нужно перевести пенсионные средства из системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) в структуры негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Пока граждане такой возможности не имеют.

Ранее в России предложили создать систему гарантирования прав участников негосударственных пенсионных фондов на базе . Такой законопроект включен в примерную программу работы в осеннюю сессию 2021 года.

Также сообщалось, что россияне, у которых есть пенсионные накопления, могут получить единовременную выплату этих средств. Порядок выплаты устанавливается правительством страны. Специалисты пояснили, что получить все средства пенсионных накоплений одной суммой и в один момент могут мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения в том случае, если они работали по Трудовому кодексу РФ с 2002 по 2004 годы, а их работодатель платил в пенсионный фонд страховые взносы, а также участники программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.