Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московским пенсионерам заплатят 10 тысяч за вакцинацию

Пожилые москвичи могут выбрать денежную компенсацию в 10 тысяч рублей вместо получаемых за вакцинацию от коронавируса подарочных наборов «С заботой о здоровье». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы .

Пенсионерам заплатят 10 тысяч за вакцинацию
Фото: ТАССТАСС

В мэрии напомнили, что участниками программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 являются люди старше 65 лет, которые с 23 июня по 31 декабря сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию. Также в ней принимают участие пожилые москвичи, которые пройдут повторную вакцинацию в указанный период.

Участники программы ранее получали подарочные наборы «С заботой о здоровье», а теперь смогут заменить их денежным вознаграждением.

«Выплату в размере 10 тысяч рублей могут выдать вместо подарочного набора. Чтобы ее получить, надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор», - отмечается в сообщении портале мэра и .

По данным оперштаба Москвы на 12 октября, в столице было выявлено 4 699 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки были госпитализированы 1 375 человек, скончались 70 пациентов. На ИВЛ находятся 536 человек. В оперштабе также отметили, что число госпитализаций за последние две недели увеличилось в два раза, а сама заболеваемость - в 1,5.