Аналитик назвал лучшую валюту для заработка в энергокризис

В период энергокризиса наиболее привлекательной из всех валют, в том числе сырьевых, выглядит доллар США. Об этом агентству «Прайм» заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» . Позиции «американца» укрепляют шансы на то, что из-за высокой инфляции 3 ноября объявит о сворачивании монетарных стимулов, отметил эксперт.

Фото: РИА Новости

13 октября опубликуют данные по индексам потребительских цен в США. При превышении ожиданий опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС усилятся. Поэтому Бабин сомневается, что какая-то другая валюта, кроме доллара, сможет обезопасить вложения от ключевых рисков на долгосрочном горизонте.

«Сильное подорожание энергоносителей вызвано именно энергетическим кризисом, а не долгосрочными факторами повышения сырьевых цен, главным из которых является устойчивый рост экономики. Поэтому текущая тенденция на рынке энергоносителей не только относительно кратковременна, в первую очередь она пагубна как для экономических перспективы, так и для долгосрочного спроса на сырье», — подчеркивает Бабин.