Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В новый рейтинг самых дорогих хоккеистов КХЛ попали 13 игроков омского «Авангарда»

Издание «Спорт-экспресс» опубликовало новую, уже шестую, версию топ-листа самых высокооплачиваемых игроков чемпионата КХЛ.

В новый рейтинг самых дорогих хоккеистов КХЛ попали 13 игроков омского «Авангарда»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В список попали 150 хоккеистов, которые получают зарплату 35 миллионов рублей и больше. На это раз планку снова снизили — напомним, пять месяцев назад в рейтинг вошли игроки с зарплатой в 40 миллионов и больше.

Видео дня

При отборе в топ учитывалась базовая зарплата игрока, которая умещается под потолком в 900 миллионов рублей, — без учетов бонусов и премий. То есть это та сумма, которую хоккеисты получат гарантированно.

В списке оказались 13 игроков . Хотя в этот раз капитан «Авангарда» вместо топа-20 попал только в топ-30 рейтинга, все равно его базовая зарплата сохраняется на прежнем уровне — 60 млн рублей.

60 млн рублей стал зарабатывать и нападающий Корбан Найт — в рейтинге, который был составлен ближе к финалу прошлого сезона, его зарплата была на уровне 55 миллионов.

Среди «ястребов», чья зарплата без премий составляет 50 миллионов: защитник , вратарь , нападающие и (по сравнению с прошлым рейтингом зарплата Прохоркина снизилась на 15 млн, а Толчинского — подросла на 5 млн). щий «Авангарда» Петер Цегларик получает 45а нимира Жаркова и Ивана Телегина, а также защитника Вилле Покки начинруб (уровеньх трех, по данным прошлого рейтинга, был ниже 40 млн).

Форвард Владимир Брюквк Дамир Шарипзянов зарабатывают базу в 35 млн. На последнем месте рейтинга находится нападающий Наиль Якупов с базовой зарплатой в 35 млн.

Отметим, что перейдя в «Локомотив», ощутимо больше стал зарабатывать результативный экс-нападающий «Авангарда» Рид Буше — 75 млн рублей, попав в первую десятку самых дорогих игроков, хотя раньше его базовый доход был на миллионов, поэтому в тинг он даже не вошел. Не изменилась зарплата нападающего Дениса Зернова — представляя теперь «Металлург», он по-прежнему получает 50 миллионо «Авангарде».

Добавим, что абсолютным лидером рейтинга является защитник «Барыса» Даррен Дицо 100 млн. На втором и третьем местах напаадим Шипачев (95 млн) и нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен (90 млн).

Кто из игроков омского «Авангарда» попал в рейтинг самых дорогих хоккеистов КХЛ, зарабатывающих 45 миллионов рублей в год и более без учета бонусов, составленный в декабре 2020 года, можно узнать по ссылке.