Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спишут без предупреждений. Новое правило касается всех владельцев банковских карт

Кредитные организации России решили ввести новые комиссии, которые будут списывать со счетов каждого владельца банковского «пластика», сообщает со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Спишут без предупреждений. Новое правило касается всех владельцев банковских карт
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как отметили в издании, подобные списания производятся без каких-либо предупреждений со стороны банка.

«На ситуацию, в частности, обратили внимание клиенты . По словам владельцев карт, банк неожиданно для них ввел новую комиссию за «стягивание» денег через приложение другого банка», – сообщили в PRIMPRESS.

Так, комиссию могут взимать за автоматические транзакции денежных средств с карты одного банка на карту другой кредитной организации. Использовать такую функцию россияне могут в том случае, например, когда заработную плату они получают в одном банке, но для расчетов используют «пластик» сторонней организации.

«Владельцы карт заявляют, что банки не уведомляют их о появлении новой комиссии, что становится сюрпризом для граждан. В итоге со счета начинают списываться деньги. Например, в данном случае говорилось о комиссии в размере два процента от суммы перевода, но не менее 90 рублей», – сообщили в издании.

Жалобы начали поступать и от клиентов . По их словам, комиссия составляет 1,95% и может быть не менее 30 руб. Списания денежных средств производятся во время пополнения картой банка «пластика» других финансовых организаций.

В данный момент эксперты полагают, что существующий в России финансовый кризис может привести к тому, что подобные комиссии могут появиться во всех банках страны. По мнению специалистов, избежать неожиданной потери денег можно, если тщательно проверять баланс на карте, а также следить за списаниями средств со своего счета.