Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нина Косарева: На медицину выделяются беспрецедентные средства

"Второй год мы живем в условиях пандемии, и я могу сказать, что средства, которые сейчас выделяются, конечно, беспрецедентные. Открываются новые госпитали, палаты оборудуются кислородной поддержкой, приобретается новый санитарный транспорт, медицинские работники получают выплаты. Всесторонняя помощь оказывается нашим болеющим, находящимся и на стационарном, амбулаторном лечении, и на долечивании в здравницах. Огромные изменения происходят во всем здравоохранении", - заявила .

Нина Косарева: На медицину выделяются беспрецедентные средства
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

По ее словам, условия работы за последние три года значительно улучшились - выполнены ремонты, поликлиники становятся бережливыми, открываются новые отделения, улучшилось оснащение оборудованием.

"Таких изменений мы давно не наблюдали. Это все очень существенно и ощутимо. Я хочу от всего сердца, искренне сказать спасибо нашему губернатору и всему правительству региона. Уверена, что преобразования продолжатся с еще большим импульсом, как только победим пандемию", - говорит Нина Косарева.

По ее мнению, ресурсов может хватить на большее, если количество заболевших начнет снижаться. Но для этого нужна консолидация населения, медиков и власти. "Население должно понять, что возможности медицины не безграничны. Сотрудники медицинских учреждений, скорой помощи, госпиталей тоже болеют, их не хватает. Если мы - медицина, со своей стороны, власти, но и население - все вместе, то ситуацию переломить возможно. Я очень жду этих изменений, как и многие медицинские работники", - отмнной палаты.

Как считает Нина Косарева, заболеваемость, распространение инфекции зависят в первую очередь от населения. Вакцинация жизненно необходима. Для ее проведения созданы все условия, мобильные и круглосуточные пункты.

"Вакцинируйтесь! Прививку можно сделать в шаговой доступности. Просто должно быть понимание, что ситуация очень серьезна, и зависит она от действий или бездействия каждого из нас. Посмотрите в транспорте - ведь нетрудно надеть маску, но люди этого не делают, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью домашних, окружающих. Почему-то тому, что пишут в соцсетях неизвестные непрофессиональные люди, доверие есть, а к словам специалистов, владеющим информацией, статистикой, опытом, относимся с недоверием? Не понимаю. Все нацелены сейчас на результат - переломить эту тенденцию по заболеваемости. Но надо понимать, что это процесс обоюдный", - объясняет Нина Косарева.