Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приморье юрист потерял карту, и ею сразу начали рассчитываться в супермаркете

Также он рассказал о действиях полиции, которые прибыли по его вызову.

Тематическая иллюстрация. Фото ор, Prim.News

Приморский правозащитунов рассказал в своём инстаграме о неприятном инциденте, произошедшим с ним накануне. Юрист поведал, что потерял банковскую карту, после чего начали приходить SMS-уведомления о покупках...

«Сегодня в Уссурийске потерял банковскую карту. Бывает. И вот уже скоро начали приходить СМС со @sberbank о расчёте ею в Рэми @remi_supermarket. Суммы небольшие, но факт есть. Вообщем заблокировал её и позвонил (трубку 02 подняли прям сразу, что просто ошарашило) в @prim_police сообщить о снятии денег.

Честно, я не просто был удивлён, я был в шоке, когда патруль прибыл на вызов через семь минут. И вот уже когда сотрудники были рядом, стали приходить СМС с 900 о попытке снятия денег. Полицейские попросили проехать в отдел, сами причем довезли, где я написал заявление, и взяли объяснения.

Причём все было корректно, вежливо, и где-то даже смеялись и шутили. Я даже подумал, что, возможно, ошибся страной. Но нет, вроде Уссурийск — это Россия. По окончании мне сказали, что ущерб минимальный и я получу отказ в возбуждении уголовного дела.

И тут я подумал, собственно пост об этом, что установленные рамки по минимальному ущербу способствуют безнаказанности и возможности уйти от ответственности. А ведь это не правильно, ведь вот это порождает беспредел...» — рассказал правозащитник.