Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Доллару осталось недолго»: экономист посоветовал спасать сбережения от «обнуления»

Американскому доллару осталось недолго существовать, заявил российский экономист . По его мнению, доллар обвалится, когда крупнейшие международные финансовые организации примут решение вернуть золотое обеспечение всем валютам. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Экономист призвал россиян спасать сбережения от «обнуления»
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В этом случае курс золота значительно вырастет, а оценка доллара, напротив, резко обвалится до рекордного минимума. Тогда все накопления в долларах фактически «обнулятся», полагает Катасонов. Он назвал такой исход катастрофой планетарного масштаба, которая подорвет гегемонию доллара и навсегда поменяет всю мировую финансовую систему.

После обвала доллара запрет в отношении центробанков заниматься выпуском ничем не обеспеченных денег станет характерной чертой будущего устройства глобальной экономики, считает Катасонов. По его мнению, новые деньги будут иметь жесткое золотое обеспечение и другую ценность.

Ранее доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ в беседе с агентством «Прайм» заявил, что этой осенью можно рассчитывать на рост чешской кроны, новозеландского доллара и швейцарского франка.