Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян разозлили депутаты Госдумы из-за повышения пенсий на 500 рублей

Россиян разозлили депутаты Госдумы из-за повышения пенсий на 500 рублей
Фото: News.ruNews.ru

В соцсетях россияне подняли волну негатива из-за одобренного депутатами проекта бюджета на 2022–2024 годы. Как пишет URA.RU, людей возмущает индексация пенсий всего на 5,9%, при том что уровень инфляции может оказаться значительно выше.

Дело в том, что среди прочих статей в проекте бюджета есть пункт о тратах — в нём говорится, что в 2022 году пенсионерам проиндексируют выплаты всего на 5,9%. Причём это касается только неработающих пенсионеров. Остальным вообще не поднимут пенсию.

На 500 рублей? Не стыдно? — обратился к депутатам пользователь соцсетей .

Другая женщина, Татьяна Дворецкая заметила, что про работающих пенсионеров опять забыли, хотя они исправно перечисляют налоговые взносы.

Так всё остальное как минимум на половину снова подорожает. Всё повторяется, к сожалению, — заметил в Twitter пользователь Banditov.

Другие отмечают, что власти снова забыли про военных пенсионеров, а также о том, что официальная инфляция далека от реальных цифр и в России составляет куда больше 10–15%.

После призыва лидера партии «Справедливая Россия — За правду» к главе Пенсионного фонда России уйти в отставку многие пользователи предложили ликвидировать орган в целом. Они отметили, что за последние несколько лет ситуация с пенсиями только ухудшилась. Некоторые призвали привлечь руководство ПФР к уголовной ответственности.