Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пришли с «Миром»: владельцы iPhone получили новый способ оплаты

У пользователей теперь есть возможность совершать платежи картами «Мир» внутри экосистемы, например, покупать подписку Apple Music или приложения в App Store. Об этом пишут .

Пришли с «Миром»: владельцы iPhone получили новый способ оплаты
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее к аккаунту в Apple можно было привязать только карты , Mastercard и American Express. Напомним, что интегрировать карты «Мир» в сервисы Apple начали весной 2021 года.

Финансовый директор «Т1» Роман Ромашевский указал на ежеквартальный рост популярности карт «Мир». По его словам, охват населения национальным пластиком достигает приблизительно 40%. В большинстве своем быстрые темпы роста оборота за последние годы связаны с переводом на них бюджетных выплат населению, отметил Ромашевский.

«Для поддержки роста своей доли «Мир» активно использует маркетинговые кампании, а также наращивает удобство сервисов для клиентов. Несмотря на тренд по импортозамещению в разных отраслях, иностранные ресурсы во многих сферах остаются популярными: Booking, , Twitch, , а также зарубежные интернет-магазины», — отметил эксперт.

В перспективе нескольких лет держателей нацкарт станет в несколько раз больше, полагает региональный директор международного платежного провайдера Ecommpay в Москве Андрей Моряков. Возможность оплатить покупку картой «Мир» в зарубежном магазине и получение повышенных кешбэков и скидок повысит популярность данной карты, считает он.

Ранее сообщалось, что в онлайн-ретейлере Wildberries оплата картой «Мир» стала дороже: теперь скидка для пользователей российской системы стала меньше и составляет 1 процент вместо 2. Новые условия вступили в силу после 30 октября. Решение принято в связи с началом сезона крупных распродаж с большими скидками на товары.