Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Комсомольске-на-Амуре китайские рабочие нефтезавода требуют вернуть их на родину

В Комсомольске–на-Амуре китайские рабочие местного нефтеперерабатывающего завода вышли на акцию протеста.Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает хабаровское издание DVhab.ru.

Протестующие попытались устроить шествие по городским улицам, однако машины полиции и перекрыли им дорогу. Некоторые протестующие держали плакаты «Нам нужна помощь» и «Обратно в Китай».

По данным журналистам, граждане Китая вышли на акцию из-за того, что несколько десятков человек отстранили от работы, но домой они не могут уехать, поскольку границы закрыты из-за коронавируса. Отпустить их нельзя, потому что при работе на строительстве комплекса гидрокрекинга они заключили контракт сфирмой «Петро Хэхуа».

«Связались с посольством, пытаемся решить вопрос, но, к сожалению, быстро это невозможно. Мы и рабочим телефон посольства давали, чтобы они сами звонили и убедились, что выехать сейчас не получится. Но они используют все способы, чтобы оказать на нас давление», — рассказал представитель руководства «Петро Хэхуа», попросивший не упоминать его имя.

Журналисты добавили, что ранее китайские рабочие жаловались на невыплату зарплат, однако в компании не подтверждают информацию о задолженности.

«Нас проверяли уже все контролирующие органы, нет никаких долгов. Эти китайцы не ходят на работу, но им платят 10 тысяч рублей в месяц, плюс бесплатное проживание и трехразовое питание – то есть компания содержит их вообще в убыток себе. Сами не работают и других подговаривают бунтовать», - рассказал собеседник DVHAB.ru.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод принадлежит , глава которого , по данным издания, уже поручил разрешить ситуацию.