Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Visa отменит комиссию за перевод на карту по номеру телефона

Платежная система решила обнулить комиссию на перевод средств с карты на карту по номеру телефона. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2022 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Visa изменит условия переводов на карту
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, компания в начале ноября разослала банкам письмо, в котором говорилось, что с 1 апреля 2022 года комиссия обнуляется. Эксперты полагают, что это решение было спровоцировано резким увеличением количества переводов через систему быстрых платежей (СБП) от российского . В настоящий момент банки платят 3 рубля комиссии интерчейндж и комиссию платежной системе 10 центов плюс 0,05% за переводы внутри страны. С клиентов они обычно берут не менее 1% от суммы перевода.

В Visa рассказали, что считают расширение использования сервиса переводов с карты на карту одним из самых важных направлений бизнеса в России. Поэтому компания планирует подстраивать тарифную политику под реалии рынка. При этом представители Visa уточнили, что компания не может регулировать комиссии за перевод средств с карты на карту, которые банки устанавливают для своих клиентов. Поэтому даже после обнуления комиссии со стороны Visa кредитные организации могут сохранить прежние тарифы.

Участники рынка полагают, что решение Visa — попытка составить конкуренцию СБП, чья доля на рынке переводов неуклонно растет. В третьем квартале россияне перевели через СБП почти 1,4 триллиона рублей, а в четвертом квартале этот показатель может вплотную приблизиться к двум триллионам рублей.