Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долю премий в зарплате госслужащих хотят уменьшить

Долю премий в зарплате госслужащих хотят уменьшить
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В России предлагают изменить соотношение должностного оклада и премий в содержании госслужащих. Такой законопроект приняла в первом чтении 18 ноября.

По словам замглавы Минтруда Елены Мухтияровой, законопроект подготовлен во исполнение указа президента об основных направлениях развития государственной гражданской службы. Согласно этому указу, необходимо оптимизировать структуру содержания госслужащих без снижения уровня их зарплат. Предусматривается увеличение доли должностного оклада в структуре содержания чиновников.

де отмечают, что установленную в 2006 году систему оплаты труда госслужащих ни разу не меняли. Сейчас доля гарантированного содержания чиновников составляет примерно 40 процентов в их зарплате, а премиальные — 60 процентов.

Предлагают установить, что гарантированный оклад будет 70 процентов, а премии — 30 процентов. «Законопроект позволит перейти от точечного регулирования вопросов оплаты труда в федеральных государственных органах, которая сложилась за последние годы, к системному регулированию с едиными правовыми подходами», — подчеркнулва.

Документ потребует принятия 9 подзаконных актов, которые правительство уже разрабатывает.