Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтруд упростит правила получения пособий для малоимущих

Для малоимущих жителей РФ изменятся критерии оценки нуждаемости при назначении ежемесячных пособий на детей и беременным женщинам. Соответствующие поправки подготовил .

Минтруд упростит правила получения пособий для малоимущих
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В 2022 году планируют изменить критерии оценки нуждаемости при назначении ежемесячных пособий на детей и беременным женщинам. Власти регионов смогут назначать господдержку по месту жительства даже при отсутствии у граждан регистрации. Помимо этого, из имущественного ценза исключат собственность, которая находится в розыске или под арестом, а также приобретенную за счет целевых субсидий, сообщают «Известия».

Согласно обновленным правилам, на материальную помощь от государства смогут претендовать семьи, в который доход на каждого ее члена не превышает региональный прожиточный минимум. Также при расчете доходов не будут учитываться налоговые вычеты, гранты, региональные и муниципальные субсидии на приобретение недвижимого имущества, авто- или мототранспортного средства. В министерстве планирует подписать проект до конца текущего года.

С 2005 года занимать очередь на получение бесплатного жилья могут только малоимущие. По словам президента Фонда «Институт экономики города» Надежды Косаревой, какие семьи относятся к этой группе — определяют власти каждого региона, исходя из размера регионального прожиточного минимума.