Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-руководитель ФИЦ ИВТ Новосибирска Юрченко судится с Google за клевету в интернете

Как рассказал «Прецеденту» источник в ФИЦ ИВТ, знакомый с ситуацией третьим лицом в деле «О защите чести, достоинства, деловой репутации» заявлено управление по СФО, а сам иск связан с распространением в интернете информацией, порочащей экс-руководителя научного института Академгородка.

Экс-руководитель ФИЦ ИВТ Новосибирска Юрченко судится с Google за клевету в интернете
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ

– Андрей Юрченко подал в суд на , потому что на платформах данного интернет-ресурса его оппоненты разместили сайт, на котором размещено большое количество клеветнических материалов, дискредитирующих Юрченко и его команду, – сообщил источник «Прецеденту».

Он также добавил, что истец не знает, кто является разработчиком или разработчиками сайте с порочащей его информацией, поэтому ответчиком будет выступать именно «Google LLC» – до тех пор, пока компания не предоставит информацию о лицах, которым принадлежит данный ресурс.

Предварительное судебное заседание в Заельцовском райсуде назначено на 20 декабря 2021 года.

Напомним, Андрей Юрченко также подал в суд на Министерство науки и высшего образования РФ, выразив недовольство своим отстранением с поста руководителя ФИЦ ИВТ через несколько месяцев после назначения. Приказ об увольнении Юрченко, подписанный врио Министра науки и высшего образования РФ Айратом Гатиятовым, был опубликован 16 ноября 2021 года.

Скандалы в Федеральном центре новосибирского Академгородка, между тем, не утихают: вчера «Прецедент» писал о том, как зампред профсоюза ФИЦ ИВТ напал на сотрудника в ходе совещания.

Александр Могилин

коллаж из фото с сайта ФИЦ ИВТ и pixabay.com