Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ предупредил своих клиентов о новом способе мошенничества

Мошенники придумали новый способ мошенничества: злоумышленники массово начали рассылать людям письма на почту от имени с предложением вернуть пенсионные накопления. Об этом своим клиентам сообщила пресс-служба .

ВТБ предупредил своих клиентов о новом способе мошенничества
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мошенники сообщают, что клиенту начислен возврат страховых накоплений, но он не прошел в автоматическом режиме, поэтому его требуется "подтвердить" в специальной онлайн-форме.

Пользователь получает якобы уникальный номер перевода и по кнопке "Оформить возврат" переходит на страницу с формой для указания данных карты. После этого злоумышленники получают данные банковской карты пострадавшего и могут списывать с нее средства», — говорится в сообщении.

В ВТБ напомнили, что в преддверии новогодних праздников количество мошеннических атак традиционно возрастает, поэтому клиентам необходимо проявлять бдительность при получении любых подозрительных писем, звонков и сообщений.

Также пресс-служба банка отметила, что право на накопительную пенсию возникает одновременно с правом на получение страховой по старости.