Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Талибы призвали российских бизнесменов вкладываться в Афганистан

Запрещенное на территории РФ радикальное будет приветствовать активность российских бизнесменов в Афганистане. Об этом заявил представитель талибов Мохаммад Сохаил Шахин, назначенный на пост афганского постпреда при , сообщает ТАСС.

"Мы хотим, чтобы в Афганистан приезжали российские бизнесмены, инвесторы и предприниматели. Мы будем приветствовать их инициативы и создадим необходимые условия. Мы соблюдаем и будем соблюдать законы страны, благоприятные для инвесторов", - сказал Шахин .

Он подчеркнул, что талибы "будут признательны, если россияне начнут вкладывать деньги в Афганистан".

Несмотря на принимаемые в настоящий момент радикалами меры, экономическая ситуация в стране по-прежнему остается крайне напряженной. Это связано во многом с тем, что захватившие власть талибы имеют доступ лишь к 0,1% государственных резервов [из $9,4 млрд], поскольку их большая часть заморожена США.

Руководство "Талибана" (запрещено в РФ) уже несколько раз направляла Вашингтону обращения с просьбой разморозить афганские госрезервы. Однако, по словам американского госсекретаря , решения США и других стран Запада о предоставлении финансовой помощи Афганистану и размораживании его активов в зарубежных банках будут приниматься на основании дальнейших действий талибов.