Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юрист: россиянам без QR-кодов нужно дать больше прав

Екатеринбургский юрист и предприниматель предложил уменьшить количество ограничений для граждан, у которых нет QR-кодов. По его мнению, бизнес должен взаимодействовать с такими людьми, но при условии соблюдения особых мер защиты от коронавируса.

Юрист: россиянам без QR-кодов нужно дать больше прав
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Дайте желающим предпринимателям, учреждениям и организациям возможность взаимодействовать с теми, у кого нет QR-кода, при условии обеспечения ими особых мер защиты. Например, зонирование пространства торговых центров или выделение дней для посещения лицами, не имеющими QR-кодов», — цитирует Андрея Смирнова Е1.

Юрист уточнил, что при посещении общественных мест люди по-прежнему должны будут соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Помещения, где одновременно находятся граждане с QR-кодами и без них, можно будет подвергать дополнительной санитарной обработке.

Еще одна идея Смирнова — отмена ограничений для тех, кто переболел неофициально или оказался невосприимчив к коронавирусу. По мнению юриста, они должна иметь «тот же уровень доступа к свободе перемещений», как у привитых или переболевших «под контролем врачей». Что именно Смирнов подразумевает под невосприимчивостью к коронавирусу — он не уточнил.

Ранее в Екатеринбурге прошел пикет «За верховенство национального законодательства России — за права человека». Основной темой собрания стали QR-коды. Противники этой меры собирали подписи под обращением к главному санитарному врачу Свердловской области . Пикетчики требовали объяснить, на чем основано утверждение об эффективности препаратов от коронавируса и почему наличие антител не является показанием для медотвода.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.