Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам подсказали надежный способ хранения денег

Доцент экономического факультета Оксана Карпенко рассказала, что предпочтительнее хранить деньги на срочном депозите в пределах страховой суммы, которая составляет 1 млн 400 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке. Об этом пишет агентство «Прайм».

Россиянам подсказали надежный способ хранения денег
Фото: ТАССТАСС

«На сегодняшний день банковская ячейка не является самым безопасным местом для помещения денег и хранения ценностей. Перед подписанием договора с коммерческим банком лучше посмотреть все его условия и выяснить, принимает ли банк на себя обязательство отвечать за сохранность содержимого сейфа», — рекомендует экономист.

Карпенко отметила, что банк может заключить с клиентом не только договор аренды банковской ячейки, но и договор хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе.

«При заключении договора аренды сейфовой ячейки банк не несет ответственность за пропажу денег и ценностей, хранящихся в ячейке. В договоре хранения ценностей в банке такая ответственность у банка возникает, поэтому лучше заключать именно его», — подытожила она.

Ранее сообщалось, что, согласно материалам экспертов , среднегодовая доходность россиян от инвестиций в фондовый рынок на протяжении последних пяти лет оценивается в 5,4%, тогда как среднегодовой уровень инфляции за этот период составляет 4,2%, а доходность по депозитам — 5,97%.

Также стало известно, что российские банки увеличили расходы на выплаты процентов по вкладам в третьем квартале впервые за два года. Согласно данным банковских отчетов, в третьем квартале вкладчики из числа физических лиц получили 223 миллиарда рублей процентов, что на пять процентов больше, чем во втором квартале.