Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПФР потребовал от части россиян подтвердить право на выплаты

Жителям Красноярского края, имеющим на иждивении детей, необходимо подтвердить право на получение доплаты к пенсии. Это касается пенсионеров, чьим детям скоро исполнится 18 лет. по Красноярскому краю разослало гражданам соответствующие смс-сообщения.

«ПФР информирует: вам необходимо подтвердить право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии за иждивенца до 01.01.2022 г. Информация о порядке продления — на сайте ПФР», — цитирует уведомление пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю.

Пенсионерам, у которых есть несовершеннолетние дети, полагается фиксированная выплата к страховой пенсии, напомнили в ПФР. Как только ребенку исполняется 18 лет, родителям следует подтвердить, что он находится у них на иждивении. Для этого нужно предоставить в ПФР справку о совместном проживании и сведения о доходах членов семьи. Документы должны подтверждать, что помощь родителей является основным источником средств к существованию ребенка.

На доплату могут рассчитывать пенсионеры, дети которых обучаются в очном формате. Для подтверждения этого факта родителям необходимо предоставить справку из образовательной организации. При отчислении или переводе студента на иную форму обучения также требуется уведомить ПФР.

Ранее сообщалось, что в России с 1 января 2022 года изменятся правила выплаты для пенсионеров, живущих на территориях, в которых объявлен режим чрезвычайной ситуации. Они могут получать пенсию раньше срока. Для этого пенсионер должен подать заявление в ПФР.