Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава Волгограда: "Программа президента по появлению в стране новых 25 млн рабочих мест в Волгоградской области провалена"

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", власти Волгоградской области планируют проиндексировать зарплаты работников органов местного самоуправления муниципальных образований региона. О планируемом повышении зарплат заявили на заседании областной , где рассматривался закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике регпарламента . По его словам, повышение может составить 15%. Кроме того, планируется, что с 1 января 2022 года предусмотрена и индексация мер социальной поддержки и социальной помощи в размере 1,04 раза «в целях обеспечения повышения уровня жизни отдельных категорий граждан». Также в планах чиновников увеличить и зарплаты бюджетников в связи с повышением МРОТ с 1 января 2022 года (с 12792 до 13617 рублей). Также запланировано повышение оплаты труда и для отдельных категорий бюджетной сферы, установленных тремя Указами президента в 2012 году, в связи с ростом прогнозируемого среднемесячного дохода с 29576 рублей в 2021 году до 31055 рублей в 2022 году. Однако будут ли в следующем году увеличены рабочие места для волгоградцев и зарплата для бюджетников бывший глава Волгограда сомневается. По его мнению, в Волгоградской области программа президента по появлению в стране новых 25 млн рабочих мест провалена. "Считаю что рядовым работникам муниципальных органов власти, конечно, нужно индексировать заработную плату. Реально общаются с населением именно они, а не псевдоэлита из окружения Бочарова и К°. Другое дело, что с высших должностных лиц региона нужно спросить, насколько эффективна их работа по отношению к положению дел в области. Но в условиях отсутствия развитого гражданского общества и внимания к нашей области со стороны федерального центра, спрашивать с этих должностных лиц просто некому. По существу, программа Президента по появлению в стране новых 25 млн рабочих мест в Волгоградской области провалена. В нашем регионе десятки тысяч людей за последние 5-6 лет потеряли работу, а число новых рабочих мест фактически создано в пределах цифровой погрешности. Это означает, что регион стагнирует и деградирует. Это означает – нами управляют не эффективные руководители", - поделился с журналистами "Кривого-зеркала" Роман Гребенников. К слову, ранее бывший глава Волгограда заявил, что в следующем году обстановка в регионе не улучшится, поскольку в Волгоградской области все управленцы "бездарные". "Бюджет – это не самоцель. Бюджет – это лишь инструмент в руках эффективных или не эффективных управленцев. Если управленцев эффективных нет, а нынешние бездарные и не обладают легитимностью (поддержкой) со стороны общества, так как не избраны самим обществом, то этот инструмент (бюджет) будет использоваться крайне плохо. Ровно так, как и в прошлом, в позапрошлом и так далее годах", - уверен Роман Гребенников.

Экс-глава Волгограда: "Программа президента по появлению в стране новых 25 млн рабочих мест в Волгоградской области провалена"
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало