Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам раскрыли стоимость отдыха на Северном полюсе

Основатель Клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions рассказал о резко выросшем интересе россиян к путешествиям на Северный полюс. Как сообщает РИА Новости, путешествие к полюсу обойдется в 2,4 млн рублей.

Россиянам раскрыли стоимость отдыха на Северном полюсе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Процент россиян, желающих отправиться на Северный полюс, увеличился на 200 процентов. Этим летом мы сделали два круиза, и там были только русские путешественники», - рассказал Савельев.

Он подчеркнул, что добраться туда пока можно единственным способом - на атомном ледоколе «50 лет Победы», который арендуют у . В сезон он обычно совершает пять рейсов, отправляясь из Мурманска. На его борту может находится 120 пассажиров.

Савельев отметил, что круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа или в Антарктику доступнее. Они стоят 40-50 тыс. рублей в сутки на человека и длятся в среднем десять дней. Во время путешествий для туристов устраивают круизы на экспедиционных лодках, посещение полярных станций, полярный каякинг.

«Люди платят большие деньги не за ковры и дорогую еду. Они платят за новые знания и впечатления, за встречу с уникальными людьми», - рассказал Савельев.

Он подчеркнул, что поездка на Шпицберген или Землю Франца-Иосифа не дороже путешествия в хороший отель Турции.

В Арктике и на Северном полюсе сезон открывается в июне и длится до конца лета, в Антарктике это ноябрь-февраль и часть марта, отметил он.

Ранее сервис OneTwoTrip выяснил, что для отдыха в декабре россияне чаще всего выбирают Москву и Санкт-Петербург, за ними следуют Сочи, Стамбул, Краснодар и Калининград. Самые популярные зарубежные направления в декабре - Турция, Узбекистан и Таиланд.